Torta Ankovsky

Por Elena Popova

Torta Ankovsky “Para mi padre, la torta de Ankovsky servía como emblema de una cosmovisión especial, que es difícil de formular en una palabra. La torta Ankovsky es sencillez, tradición familiar y, en lenguaje moderno, una forma de vida burguesa” Sergey Tolstoy.

A Sophia Andreevna, la esposa de Tolstoi, se le ocurrió la idea de servir torta de Ankovsky en las grandes fiestas.

El postre se mezcló tan orgánicamente con el paisaje familiar que Tolstoi comenzó a llamar "torta de Ankovsky" a la preocupación por la comodidad y a todas las tradiciones adoptadas en la casa.

Ingredientes:

  • Limones - 2 Unidades
  • Harina - 400 Gramos
  • Mantequilla - 300 Gramos
  • Azúcar - 300 Gramos
  • Huevos - 5 Unidades
  • Agua - 50 Mililitros (1 vaso)
  • Polvo de hornear - 0.5 cucharaditas
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